zurück zur Startseite
Aktuelles Unsere Schule Fachbereiche Projekte Fotogalerie Gästebuch Kontakt Links und Presse
Fachbereich BauFachbereich HolzFachbereich MetallFachbereich ElektroFachbereich DiensteFachbereich Handel / BüroFachbereich Tourismus

- Fachbereich Dienste -

ERNÄHRUNG - KÜCHENFÜHRUNG - SERVICE

Auch im Lehrplan des Fachbereichs „Dienste“ sind 4 Unterrichtseinheiten EKS vorgesehen.

Richtige Ernährung und Bewegung sind die Grundlage für körperliches und seelisches Wohlbefinden. Weil in Bezug auf Essen und Trinken einiges falsch gemacht wird – die Österreicher/innen essen zu viel, zu fett, zu süß, zu salzig, zu ballaststoffarm und konsumieren zu viel Alkohol – ist es auch in der Schule von großer Bedeutung, über vollwertige Ernährung zu sprechen und diese auch praktisch umzusetzen.

Weiters werden den Schüler/innen im Unterricht dekorative Tischgestaltungsmöglichkeiten (Servietten falten, Tischschmuck zu verschiedenen Anlässen vorbereiten etc.) und grundlegende Servierregeln vermittelt.